Pain au tartare et ciboulette / Herb-garlic cream cheese and chive bread

Publié le par zoeinthekitchen

 

 

Bonjour tout le monde !

Voici une petite variante de la recette de pain aux tomates séchées et cream cheese que j’avais posté il y a quelques semaines.

Apparemment, cette version est MEILLEURE que l’autre pain. Pour être honnête, moi, j’aime les deux !

 

Ingrédients :

420g de farine

1 cac de sucre

1 cac de sel

1 sachet de levure de boulanger

1 CaS d’huile d’olive

300mL d’eau chaude

8 petites cuillères de tartare

Un peu de ciboulette hachée

 

Dans un bol, mélangez 260g de farine, le sucre, sel et levure. Ajoutez l’huile d’olive et l’eau. Mélangez le tout avec vos mains – c’est bien plus facile ! Ajoutez le reste de la farine peu à peu jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante.

Couvrez la pâte et laissez-la lever pendant 4 heures dans un endroit chaud.

 

Quand la pâte a doublé de volume – ou presque – malaxez la vigoureusement. Divisez la pâte en deux. Puis avec chaque moitié, faites 4 petites boules – donc 8 boules au total.  Au milieu des petites boules, placez une petite cuillère de tartare  puis refermez la boule – ce n’est pas grave si elle ne se referme pas bien.

Saupoudrez le tout avec de la ciboulette.

 

Faites les cuire pendant 20 minutes à 175 degrés (il faut que le pain soit brun clair !).

 

 

 

Hello everybody !

This is an alternative for the dried tomato and cream cheese bread recipe I posted a few days ago.

Apparently, this version is BETTER than the other bread. But, to be honest, I love both!

 

 

Ingredients:

- 3 1/2 c. of flour

- 1 teaspoon of sugar

- 1 teaspoon of salt

- 3 tsp of yeast

- 1 tablespoon of olive oil

- 1 1/4 c. of warm water

- 8 tsp of herb and garlic cream cheese

- some chopped chive

 

 

In a bowl combine 2 cups of flour, sugar, salt and yeast. Add olive oil and water with your hands and stir in remaining flour until you have a soft non-sticky dough. Cover the dough and let it rise for at least 4 hours in a warm place.

 

 

When the dough has doubled its size, punch it. Divide the dough in half and make. Make 4 small balls with each half – 8 balls in total. Put a teaspoon of herb and garlic cream cheese in the middle of each ball – in the balls are not “closed” it’s ok. Sprinkle chive on each balls.

 

 

Bake them at 350°F for about 20 minutes or until it looks golden brown.

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