Flan Normand aux pommes / Apple Normand flan

Publié le par zoeinthekitchen

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J’ai piqué et légèrement changé cette recette que j’ai trouvée sur un blog culinaire que j’aime suivre !

C'est délicieux, et comme il y a beaucoup de pommes, on a l’impression que ce n’est pas si calorique que ça !

 

Ingrédients :

- 130g de farine

- 110g de beurre

- 150g de sucre

- 1 sachet de levure

- 3 œufs

- 7 petites pommes

- 1 CaS de rhum

- 1 CaS de vanille

 

 

1. Pelez les pommes et coupez-les en rondelles. Tamisez la farine et la levure. Dans un bol moyen, mélangez les œufs, rhum et vanille. Ajoutez le sucre et continuez de mélanger. Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.

 

2. Ajoutez la moitié de la farine avec la moitié du beurre fondu. Faites une seconde fois. Ajoutez les pommes dans la préparation et versez le tout dans un plat. Faites cuire au four pendant 45 minutes a Th6.

 

3. Laissez totalement refroidir puis décorez le gâteau avec du sucre glace !

 

 

 

This is a recipe, which I modified a bit, that I got from a culinary blog which I love to read. It is delicious and since there are many apples, you don’t feel as if there were many calories in it!

 

Ingredients :

- 1 cup of flour

- 1 stick of butter, melted

- 3/4 c. of sugar

- 1 teaspoon baking powder

- 3 eggs

- 7 small apples, peeled

- 1 tablespoon of Rum

- 1 tablespoon of vanilla

 

1. Core apples and slice them. Sift flour and baking powder. In a medium bowl mix eggs, Rum and vanilla until foamy, add sugar and continue mixing. Melt the butter and let it cool.

 

2. Add half of the flour mixture and then half of the melted butter, cooled; repeat. Folf apples into batter and pour into a prepared pan. Bake at 350°F for about 50 minutes.

 

3. Let the cake cool and dust it with some icing sugar !

 

 

 

Publié dans Desserts

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